Крупные стройкомпании Казахстана уличили в недобросовестной конкуренции 23/10/2015

К списку новостей
Крупные стройкомпании Казахстана уличили в недобросовестной конкуренции

Крупные стройкомпании Казахстана уличили в недобросовестной конкуренции, передает пресс-служба комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК.

Как сообщается, комитет завершил расследования нарушений антимонопольного законодательства Республики Казахстан в отношении строительных компаний ТОО "High Vill Kazakhstan", ТОО "Елорда даму", ТОО "Атлант Инжиниринг", а также ТОО "Астанамонолит" (Базис) и ТОО "Жана Кала Курылыс" (Базис).

"В ходе расследований нарушений антимонопольного законодательства установлены факты недобросовестной конкуренции, выраженные в навязывании покупателям квартир приобретения паркинга, заключения договоров с управляющей компанией и осуществления предоплаты коммунальных услуг", - говорится в информации пресс-службы комитета.

При этом отмечается, что по результатам рассмотрения дел в судах Астаны из числа перечисленных компаний к административной ответственности привлечены ТОО "Елорда даму" и ТОО "Атлант Инжиниринг".

По данным ведомства, сейчас проводятся расследования нарушений антимонопольного законодательства в отношении дочерних организаций холдинга BI Group - ТОО "Шахар НС" и ТОО "Family Village" по фактам навязывания покупателям условий по чистовой отделке, возмещению расходов застройщика по эксплуатационным и коммунальным услугам и услуг сервисной компании.

источник

13-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2020.
С 26 по 28 августа Атырау в 19-ый раз примет северо-каспийскую региональную строительную и интерьерную выставку - ATYRAUBUILD 2020.
27-ая Международная строительная и интерьерная выставка KazBuild, которая состоится с 8 по 10 сентября 2020 года в КЦДС «Атакент».