Основные проблемы, возникающие при покупке квартиры 05/01/2015

К списку новостей
Основные проблемы, возникающие при покупке квартиры

К покупке жилья нужно подходить с особой ответственностью, взвесив большое количество факторов. Любая ошибка, совершенная в ходе покупки жилья, в конечном итоге может стать источником дополнительных трат сил, времени и денег. В связи с этим, множество покупателей доверяет этот вопрос знающему рынок изнутри профессионалу.

Разберем главные проблемы, которые могут возникнуть при покупке недвижимости, как в новостройках, так и на вторичном рынке.

Первая проблема, с которой может столкнуться покупатель – юридическая.

С точки зрения финансов, покупка квартиры в новостройке практически всегда выгоднее, чем приобретение уже готового жилья. Однако данный вид сделки имеет свои недостатки:

  • Мошенничество. Есть вероятность, что компания застройщик в один прекрасный момент просто исчезнет, прикарманив ваши деньги.
  • В силу каких-либо причин строительство может остановиться на неопределенный срок.
  • Построенная квартира может быть с дефектами, исправления которой может занять дополнительное время.

Не стоит забывать, что и при покупке вторичного жилья есть риск стать жертвой мошенников. Каждый день рождаются все новые и новые способы заключения сделок, по итогу которых покупатель остается без денег и юридических прав на недвижимость. Как пример такого мошенничества, это подделка документов и продажа квартиры, у которой уже есть один или несколько хозяев. Избежать таких, мягко говоря, неприятных моментов можно, обратившись к грамотному риелтору, имеющему большой опыт заключения сделок данного рода.

Немаловажный аспект, который стоит учитывать при покупке жилья – это его расположение. Самыми не привлекательными считаются квартиры, расположенные на первых или последних этажах. На первом этаже всегда холоднее и более шумно, нежели на этажах, расположенных выше. В квартирах, построенных на последних этажах, в дождь может протекать крыша, особенно актуальна эта проблема в старых домах. Летом, в силу более близкого расположения квартиры к крыше, может быть очень жарко. Как правило, такие квартиры стоят существенно дешевле.

В процессе покупки вторичного жилья стоит обратить особое внимание не только на внешнее, но и на техническое состояние квартиры, к которым относятся: состояние электрической проводки. Она не должна перегореть при первой же небольшой перегрузке.

13-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2020.
С 26 по 28 августа Атырау в 19-ый раз примет северо-каспийскую региональную строительную и интерьерную выставку - ATYRAUBUILD 2020.
27-ая Международная строительная и интерьерная выставка KazBuild, которая состоится с 8 по 10 сентября 2020 года в КЦДС «Атакент».