Потенциальных дольщиков Астаны предупреждают о сомнительных объявлениях 19/06/2015

К списку новостей
Потенциальных дольщиков Астаны предупреждают о сомнительных объявлениях

"Акимат Астаны доводит до жителей города, что в настоящее время на сайтах "Крыша.kz", "О доме.kz" размещена информация о продажах ТОО "ШаныракСтрой КZ" квартир в жилом комплексе "Ак Жар", расположенном в районе пересечения улиц Нәжімеденова и А 52, в обход закона "О долевом участии в жилищном строительстве", - говорится в информации на сайте.

Отмечается, что у данной компании имеется в наличии только постановление на проведение обследования изыскательских работ и проектирование. При этом отсутствуют разрешительные документы на строительство указанного жилого комплекса и лицензия на привлечение финансовых средств дольщиков, что не дает им право на реализацию жилья.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам долевого участия в жилищном строительстве уполномоченным органам акимата Астаны рекомендовано направить материалы в департамент внутренних дел и департамент по государственным доходам города для принятия соответствующих мер в установленном законодательством порядке в отношении руководителя ТОО "ШаныракСтрой КZ".

Также сообщается, что руководители отделов продаж от застройщиков "Центр продаж №1" и "Дом в Астане" предупреждены об ответственности за размещение рекламы о реализации квартир от застройщиков, не имеющих разрешительных документов на строительство жилых комплексов и лицензии на привлечение финансовых средств дольщиков, что является нарушением закона об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности и закона о долевом участии в жилищном строительстве.

источник

Одна из лидирующих выставок строительной индустрии в Центральной Азии.
13-я Международная выставка бытового и промышленного оборудования для отопления, водоснабжения, сантехники, кондиционирования и вентиляции Aquatherm Almaty 2020.
С 26 по 28 августа Атырау в 19-ый раз примет северо-каспийскую региональную строительную и интерьерную выставку - ATYRAUBUILD 2020.